实时热搜: 花盆里的土久湿不干

花盆里的土久湿不干 花盆里的土久湿不干

43条评论 683人喜欢 3751次阅读 517人点赞
花盆里的土久湿不干 花盆里的土久湿不干 花盆里的水不干花盆里的土久湿不干不可以,下面这些花卉耐旱怕涝,夏季淋雨后花盆内容易积水,若不及时排除盆内的积水,土壤中的水分较多,盆土会严重缺氧,就使得造花卉根部缺氧死亡。 (1)仙人掌类、多浆类。这些花卉耐旱怕涝,诸如仙人球、芦荟、令箭荷花、落地生根等,如果

为什么往花盆的土里浇水,水渗不下去呢?表面土湿了...为什么往花盆的土里浇水,水渗不下去呢?表面土湿了,可下面一翻还是干的呢?土质太硬,你要时常翻翻土,并且最好坐土前放上一些枯树叶等。

花盆里土每次浇完水,干得特别慢为什么?后来换了...种花的时候最好下层放粘土,上层放沙土,浇水的时候水就不会停留在上部,而是渗到植物根部了。

为什么花盆里会出现积水现象?为什么花盆里放了一些东西进去就要积水还有很多小昆虫飞来飞去?给花木盆景浇水,看似简单,实是相当复杂,养好盆景关键之一就在浇水,因此,以三言两语很难说清,现将本人编写的有关浇水段落复制如下,供参考: 21浇水 浇水是树木盆景养护管理的一项最普通、最基本的工作,几乎每天都要进行。浇水看似十分简

请问高手养花三伏天花盆里的土好几天不干,有的一...一般情况下,花盆里的土不干是不需要浇水的。 大部分的植物都怕水多烂根,土壤干透才浇透水。 也不能排除是土壤问题,土壤表面不干可以挖一厘米下去,看看下面的土干不干。土壤要保持透气。

我的花盆土总是湿的,夏天几天都不干请问您的花盆下部有没有出水口?如果没有的话再加上如果您家在江南的话,盆土几日不干是很有可能的。

栀子花盆里的水已经一个星期了 就是不干 怎么回事土太板结了,先把水倒掉。再有空换好土。

为什么花盆土不吸水?浇花时候水在上面不容易渗进土里,在土的表面飘着,渗进去之后直接就流花土不好,粘土成分过多,建议重新更换花土。花土应选用腐殖土、河砂、土壤土等掺和在一起,并覆以其他养料。在栽种花木后,要坚持松土,保持花土疏松。

花盆里的土久湿不干花盆里的土久湿不干不可以,下面这些花卉耐旱怕涝,夏季淋雨后花盆内容易积水,若不及时排除盆内的积水,土壤中的水分较多,盆土会严重缺氧,就使得造花卉根部缺氧死亡。 (1)仙人掌类、多浆类。这些花卉耐旱怕涝,诸如仙人球、芦荟、令箭荷花、落地生根等,如果

花盆的水不干怎么回事可能是盆土过 粘不透水不疏松使盆中的水分无法流出或者花盆底没有流水洞

404